Приветствую Вас, Гость

 Гол в мою душу…

Футбол… Кто-то думает, что это просто вид спорта. А я смотрю на него как на борьбу. Борьбу подчас с самим с собой. Победитель ты или проигравший? Обо всём скажет  первый шаг –всегда самый важный…

О спорте снято много фильмов. Одни из них просто скучные, посредственные. Другие действительно талантливы и в режиссуре, и а игре актёрского состава. А вот фильм «Гол» всё-таки забил свой гол в моё сердце, заставил по-настоящему  переживать все события и испытывать сильнейшие эмоции наравне с героем.

История, положенная в основу сюжета,  очень жизненная. Молодой парень, обладающий огромным талантом и небольшим достатком, был замечен футбольным агентом и  ,несмотря на протест отца, отправляется за тысячу километров в Англию, где  за один сезон добивается мировой популярности и славы. История отражает настоящую жизнь: цели не всегда нам поддаются, планы зачастую не реализуются, поскольку  жизнь вносит свои коррективы. А чтобы дотянуться до мечты — нужно вывернуться наизнанку. Что мы и наблюдаем по ходу развития событий. Предательство, алчность, страх, рвение, боль, любовь — то, через что проходит Сантьяго Муньес – главный герой фильма.

          Другая сюжетная линия  фильма – извечный вопрос непонимания между отцами и детьми, так сказать, конфликт поколений. Отец и сын словно не слышат друг друга, оказываясь по разные стороны баррикады. Родители бывают так озабочены своими проблемами, что не хотят понимать и принимать чужую жизнь или следуют  давно сложившемуся стереотипу. Режиссер умело продумал все сцены, многие из которых взяты крупным планом, что позволяет увидеть профессиональную игру актёров.

         Картина получилась очень зрелищной, способной достучаться до людских сердец. Замечательные панорамы, построенные на контрастах, способствуют пониманию того, что жизнь наша не однообразна, а вот   цвет её мы выбираем сами. Стоит лишь захотеть – всё вмиг изменится. Актерская работа, на мой взгляд, на высоком уровне, режиссура отличная. Присутствие звёзд футбола делает этот фильм более реалистичным

        В итоге получилась душещипательная спортивная драма, отражающая все стороны нашей жизни и показывающая пути достижения выбранной  цели, реализации своей мечты. Мало того, всё сделано эмоционально сильно и в то же время по-доброму.

Считаю, что каждый человек, любящий футбол, просто обязан видеть, через что проходят футболисты, прежде чем стать футбольной звездой. Реальный факт: Дэвид Бекхэм, принявший участие в фильме, получил красную карточку на Чемпионате Мира 1998 года, слышал  угрозы в течение трёх лет. Он  мог бы сломаться в такой ситуации, но не оступился, забил гол в матче против Греции и  пережил тяжёлое время. И Сантьяго смог. И каждый сможет! Главное знать, что от утраты веры до её обретения всего один шаг! Чтобы мечта была достигнута, необходимо тренироваться. Биться. Война до победы и точка.

        Футбол — это жизнь! Спасибо фильму «Гол», который доказал мне справедливость моих жизненных приоритетов.

 
                                                                                                                         2013 г.


Социальная сеть: плюсы и минусы

          Безусловно, социальная сеть имеет много положительных моментов: общение, контакт, обмен информацией, видео, аудио, последние новости. Что ещё надо? Сплошные плюсы. И всё же давайте порассуждаем более основательно, не спеша.

Каждый пользователь создаёт свой личный мир в виде сайта. В нём он – король! Здесь мы можем, не стесняясь, не зажимая своё личностное начало, индивидуальные проявления и склонности, открыться на все сто процентов.

А сколько друзей можем получить! В реальном мире и не снилось такого. Особенно это хорошо для людей замкнутых, некоммуникативных. Да, хорошо. Но, позвольте, зачем вам столько «друзей»? Все ли вам реально интересны? Со всеми ли вы будете вести диалог? Или это просто следование принципу «чем больше, тем лучше»? Ведь стало даже модным хвастаться друг перед другом количеством знакомых. Не кажется ли вам, что под таким углом воззрения понятие дружбы нивелируется, просто вырождается, превращается в погоню за «новым человеком»?

Социальная сеть затягивает. И надолго. Многим она заменяет реальность: общение с естественными, «невиртуальными» людьми, досуг, прогулки на природе. Человек замуровывает себя в четырёх стенах, теряет понятие реальности.

Не совсем понятно мне и другое пристрастие: бездумное «лазание» по всевозможным сайтам, порталам. Такие любители представляют себя интернет-исследователями, первооткрывателями, бороздящими просторы всемирной паутины. А стоит ли тратить драгоценное время на праздное, а главное  - бесцельное  «шатание» по интернету? Не лучше ли поговорить с близкими, съездить на рыбалку, посидеть у костра, просто погулять с собакой? Ведь и пользы, и радости будет гораздо больше.

Всемирная сеть пагубно влияет на здоровье. Британский биолог Арик Сигман пришёл к выводу, что всемирные сети наносят серьёзный вред организму. Чрезмерное общение в Интернете может привести к ослаблению иммунной системы, гормональному дисбалансу и нарушению мозговой деятельности. Конечно, речь идёт о тех случаях, когда человек злоупотребляет временем, отведённым для работы с компьютером. Но ведь мы, согласитесь, не контролируем себя. Сидим столько, сколько нужно для завершения поставленной задачи. А если включаемся в игровой процесс, то здесь можно просидеть и до утра. Поэтому учёные и твердят нам, а не пугают, как считают  многие, о развитии рака, сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройствах, даже слабоумии.

Статистика показывает, что всё это страшная реальность, а не вымыслы. За последние двадцать лет люди стали в три раза меньше времени проводить за живым общением и в два раза больше – перед компьютером. Это отразилось на здоровье целого поколения.

         Так что же она, социальная сеть? Решение всех проблем или завуалированная опасность? Проголосуем? Кто «за», кто «против»? Лично для себя я сделал, как мне кажется, правильный вывод: во всём нужна мера и ко всему нужно подходить, следуя разуму. Но живого слова, чистого воздуха, пения птиц и синего неба над головой ничто не заменит.

                                                                                                                          2012 г.